スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Comment (-)

ウインナーチーズ玉、どうよ?

ウインナーチーズ玉、どうよ?

今日の昼食は、ひとりでお好み焼きを。
(あ、猫もじっとり見ているのでひとりじゃないか…)

京都どんぐりさんの冷凍お好み焼きを食べました。
今日は「ウインナーチーズ玉」です。

110224_2.jpg

イカ玉や豚玉が好きなので自分では洋風の具材が入った物を選ばないんだけど、
実家の母が好きでよく作ってくれてたなぁ…なんか懐かしいわぁ

京都どんぐりさんの冷凍お好み焼きは、
袋のままレンジアップするのでしっとりふわふわ。
すぐに食べてもいいけど、
フライパンで少し焼くと表面のチーズがカリッとして美味しいです。
おやつとしてもいいなぁ。

110224_3.jpg

九条ネギもしっかり入ってました。
肉厚の大きいのを発見してキャッキャウフフ♪

このあと、
1枚だけにしようと思ってたのに食欲がわいちゃって、「餅チーズ玉」も食べちゃったよ…

「餅チーズ玉」はバター醤油味にして食べました。
フライパンで焼いた仕上げに、少量のバターと醤油を鍋肌にまわしかけて
じゅわわわわー!
バター醤油味もなかなかです。うふふ。

【 関連記事 】
お好み焼きづくし!(5/16)
京都どんぐりさんの京風お好み焼き、どうよ?(2/23)

[PR]京都どんぐり ファンサイトファンサイト応援中

■ko*haruさんへ
わざわざコメントまで下さってありがとうございます。
ko*haruさん宅はまだお好み焼きあるんですね!


…いいなぁ
我が家はもうなくなってしまい、慌てて注文しました。
同居人が朝御飯に、夜食にとハマっているんですよー
早くとどかないかなぁ…

2011.02.27 13:41 874 #4gcLTX2Y URL[EDIT]

こんにちは。
私もお邪魔させていただきました。
874さん、お写真がとっても綺麗で素敵ですねー。
より美味しさが増して見えます・:*:・゚☆d(≧∀≦)b゚+.゚
そして、餅チーズにはバター醤油ですねっ。
私も残りをいただくのが楽しみです♪

2011.02.26 18:19 ko*haru #- URL[EDIT]

■京都どんぐりさまへ
再度コメントありがとうございます。
こういった洋風(?)具材のお好み焼きを嫌う同居人も
「おいしい!」と申しておりました。
さっそく追加で購入させていただきます^^
どうぞよろしくおねがいします

2011.02.26 11:19 874 #tff6aqU2 URL[EDIT]

度々失礼いたします。京都どんぐりの辻です。
チーズお好み焼は昨年発売いたしました比較的新しい商品なのですが、
早くもご好評を頂いております。
874さんにも気に入って頂けて本当によかったです。
テーブルから頭がぴょこっと覗いている猫さんがとっても可愛いです!
この度は投稿頂きありがとうございました。

2011.02.25 10:27 京都どんぐり #o/PXu/q6 URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。